用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?
 
栏 目:
关键字:


 

您对天主教信仰感兴趣吗?

 非常感兴趣
 比较感兴趣
 不太感兴趣
 非常不感兴趣

  
 
   
  当前位置:首页 ┈→信仰论坛
 
学圣经的收获
双击自动滚屏 发布者:admin 时间:2017-1-23 12:53:53 阅读:1077次 【字体:


张宝海

 

    圣经是天主的圣言,圣经是永恒的真理,圣经是光明,学好圣经就不会在黑暗中徘徊。
    圣热罗尼莫说;不认识圣经,就不认识基督。这话说的千真万确。不接触圣经,不学习圣经,对我们教友来说,可能我们的信仰就是空虚的,概念性的。我们多数教友大概就是概念性的教友,笔者就在其中,所以才有此感受。
    通过学经,使我看到我们的天主教会的发展历程。我们的时代,天主用神迹多次的救援了他的子民——以色列。知道了以色列就是我们天主教会的发源地,耶路撒冷则是连接普世教会的纽带。
    通过学经,使我懂得了旧约中选民出埃及,在旷野漂泊数十年,似乎就是对我们现世教友的写照和启示。现在我们仍在重重的困扰中,艰难的奔波在旷野里,直到永远的安息,进入永远的天乡。
    通过学经,看到主耶稣三年的传教生涯和他悲惨的一生,从受若翰的洗礼后,进入山中,守了四十个昼夜的严斋,受撒旦的诱惑和试探。进入传教时,他呕心沥血,他的一言一行一举一动,无不使我们深受裨益。他受尽当时经师和法利塞等人的诸般阻挠,直到走上加尔瓦略山,被钉在十字架上。
    通过学经,看到了宗徒时代创立初期教会的热忱和艰苦的处境。耶稣升天后,他予许的圣神降临了,圣神赐予宗徒信友们神恩异能。从此,宗徒们不畏艰难险阻,为默西亚作证,为死而复活的基督作证。在圣神的带动下,宗徒们敢于在人群中公开的大声宣讲主耶稣被害的经过和他死而复活的事实。他们都是亲眼目睹的第一证人,他们证实了被恶人而害的耶稣就是救世主默西亚,是全人类的主宰。
    通过学经,使我明白了该怎样做人的道理,认识了自己的过去。诸如:生活上不够检点,行为上的放任言谈上的不负责任,为人处事没有爱的热情,对待任何事物似乎不够关心,性格极易冲动,体现出缺乏爱心和耐心。
    通过学经,深深地悔悟过去,反思自己的行为不当和缺点。是圣经帮我捋顺认清了自己的诸多过失,今后要本着圣经的教诲,走克己修正的路,善度信仰生活。认识天主是智慧的启蒙,认真遵守天主的诫命,是智慧的结晶,所以要努力,像撒罗满那样,做一个有智慧的人,恭敬侍奉天主。
    当今教会所以把学经放在一个重中之重的位置,就是要我们通过学经多明白圣经的道理和圣经对我们所启示的讯息。多掌握圣经知识多了解天主的救赎大恩,多体现多领会耶稣基督在福音内对我们的教诲。
    学好用好圣经是我们当代教友的重点和本分,学好用好天主的圣言,是我们将来得救的希望和保证。所以,我们要认真学习圣经,遵照圣经的启示和训导,在地上做盐做光,善尽我们基督徒的本分。

 

上一篇|下一篇
打印本页 || 关闭窗口
 
 
 

天主教唐山教区

地址:河北省唐山市路北区五家庄街9号 邮编:063000

站长:Kou Hongguang 站长信箱:1034899975@qq.com

  制作维护:中联世纪  网站管理
访问 人次
备案证号:********